Корзина
435 отзывов
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА САЙТЕ  www.vetblock.comWWW.VETBLOCK.COM
+79282266818
+78632723437
Ветаптека Ростов-на-Дону. Ветпрепараты и зоотовары опт и розница.
 Жиромер для молока, фото 2

Жиромер для молока

Нет в наличии

562 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

Написать
Жиромер для молока
Жиромер для молока
562 руб.
Нет в наличии
Написать
  • +7 показать номер +79282266818 Пн.-Пт. с 9-00 до 17-00
  • +78632723437 Пн.-Пт. с 9-00 до 17-00
  • +7 показать номер +79282266818 Пн.-Пт. с 9-00 до 17-00
  • +78632723437 Пн.-Пт. с 9-00 до 17-00
  • Контакты
    • Телефон:
      +79282266818, Пн.-Пт. с 9-00 до 17-00
      +78632723437, Пн.-Пт. с 9-00 до 17-00
    • Контактное лицо:
      Велес
    • Адрес:
      пр-т. Шолохова, д. 298/6, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
    • Email:
      vetblock@mail.ru

Жиромер для молока

Бутирометр (жиромер) — простой прибор для определения количества жира в молочных продуктах. Прибор определяет весовое содержание жира и предназначен для оперативного и простого анализа. Применение бутирометров в пищевой промышленности позволяет контролировать качество выпускаемой продукции прямо на производстве.

Современный прибор представляет собой стеклянную трубку, широкую с одного конца и узкую — с другого, запаянную только с одной стороны. Широкая часть трубки открытая, с горловиной под пробку. Узкая часть (шейка) снабжена мерной шкалой в граммах или процентах. Длина и диаметр трубки и шейки, а также цена деления шкалы варьируется в зависимости от того, для работы с какими продуктами предназначен данный бутирометр. Для обезжиренных продуктов шейка значительно длиннее и ỳже, а цена деления может составлять сотые доли грамма.
Современные бутирометры кислотные, то есть для определения содержания жира используется концентрированная серная кислота.

Не пытайтесь определять содержание жира в молоке в домашних условиях — серная кислота очень опасна!

В прибор заливают определенное количество молока, серной кислоты, изоамилового спирта. Потом его закрывают пробкой, хорошенько встряхивают, прогревают на водяной бане при температуре около +70 °С, центрифугируют при скорости не менее 1000 об/мин, еще раз дают отстояться на водяной бане. В результате все белковые вещества и кальциевые соли молока переходят в растворимую фазу и отделяются от жира. По окончании процедуры, держа прибор пробкой вниз, по шкале бутирометра отсчитывают количество делений столбика жира.

  • Цена: 562 руб.